Lettori fissi

13 giugno, 2011

RICETTA DI OGGI: MUFFIN AL CIOCCOLATO

Rieccomi ragazze,con brutte notizie per voi.Il blog è di un formato per cui non puoi inserire presentazioni.Comunque rimarrò sempre nel blog e mi occupero della seconda opzione data da Ilaria: le ricette .
Ecco la ricetta di oggi:
muffin al cioccolato


I muffins sono dei tipici e soffici dolcetti inglesi, sono morbidi e facili da preparare,possono essere sia dolci che salati

Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Procedimento per preparare i muffin al cioccolato


Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso
dscf8639.JPG
a parte unire alla farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
dscf8635.JPG
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
dscf8640.JPG
dscf8642.JPG
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
dscf8647.JPG
Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
muffins.JPG
Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di servire

baci eli

Nessun commento:

Posta un commento