Ecco la ricetta di oggi:
muffin al cioccolato
I muffins sono dei tipici e soffici dolcetti inglesi, sono morbidi e facili da preparare,possono essere sia dolci che salati
Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min
Procedimento per preparare i muffin al cioccolato
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso

a parte unire alla farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.

Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.


Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.

Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di servire
baci eli
a parte unire alla farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di servire
baci eli
Nessun commento:
Posta un commento